كيلو دجاج ( دجآجة ) 1 ونص م ص ملح م ص بهار مشكل رشه فلفل اسود 2 م ك زيت زيتون 2 م ك زبده 2 ك حليب جوز الهند 6 فص ثوم مهرووس 2 م ك برش ليمون م ك زنجبيل مفروم عود قرفه 6 فص هيل 3 حبات وسط بطاطا مقطعه قطع كبيره 5 حبات وسط جزر انصاف كوب كزبره خشنه
الطريقة :
نتبل الدجاج بالبهارات ونشوحه على النار لين يتحمر و يصير لونه ذهبي .. نخرجه من القدر .. ونضيف الخضراوات والثوم والزنجبيل وبرش الليمون و نخليهم يتشوحون شوي .. نرجع الدجاج للقدر و نضيف حليب جوز الهند ونضيف الكزبره .. و ننقلها للفرن لمدة نص ساعة ..
و بالهنا و الشفآآ
كثير مننا لما يطحن المكسرات يحس انها صارت دهنية و طلعت زيتهآ .. وعشان تتفادين هالشيء حطي شوي سكر آو دقيق .. حسب الوصفة اللي عندك طبعآآ .. و بكذا رح يمتصون الزيت و ما تحسن فيه ..
BRB
تداني Admin
عدد المساهمات : 2573 تاريخ التسجيل : 25/10/2009 العمر : 35
باكيت مكرونة بصلة كبيرة مقطعة صغير 3 طماط مقطع صغير 2 حبحر ( فلفل حار ) 2 فلفل رومي ( امريكي ) شرايح 5 فص ثوم مهروس بهارات مشكلة كزيرة ناشفة ماجي - ملح
الطريقة :
نسلق المكرونة في ماء و ملح مثل العادة .. بعدين نشوح البصل في الزيت مع الثوم لين يتحمر و نضيف له البهارات و الماجي .. نضع الفلفل الرومي و الحبحر و الطماط ونخليهم لين يذبلون .. نشيلهم من النار و نضيف لهم المكرونة المسلوقة ..
و بالهنا و الشفآآ ..
حطي شوي زيت على أصابعك قبل لا تفرمين او تقطعين الحبحر ( الفلفل الحار ) أو الشطة لانه يحمي الجلد و يخفف من احمراره أو الاحساس بالحرق..
BRB
تداني Admin
عدد المساهمات : 2573 تاريخ التسجيل : 25/10/2009 العمر : 35
اي كيك عندك اسفنجي او باوند كيك .. بالنسبة لي استخدمت الاسفنجي .. وهذه طريقتي اللي استخدمها ..
اخلط كاس سكر و م ص فانيليا مع 4 _ 5 بيضات بالخلاط اليدوي .. لين ينفش .. بعدين اضيف نص كاس زيت و كاس و نص دقيق منخول مضاف له م ك بيكنج باودر .. و ادخله للفرن ساعة الا ربع .. الفرن عندي كهرب .. اكيد يختلف لو كان غاز .. انتبهوا لهالنقطة ..
صوص التوفي
ثلاث ارباع كاس سكر اصبع زبدة علبة قشطة
زينتها بشوي لوز مجروش
و بالهنا و الشفآآ ..
اذا كانت عندي مكسرات و حسيتي انها ذبلانة .. حطيها في طبق و غطيها بمنديل .. و دخليها المايكرويف لمدة دقيقة .. رح تلقينها صارت احسن و كآنهآ طآزجة .. و تنفع لاكثر انواع المكسرات
BRB
تداني Admin
عدد المساهمات : 2573 تاريخ التسجيل : 25/10/2009 العمر : 35
4 ليمون كبير مقشر و من غير البذور شوي نعناع م ص حليب بودرة سكر حسب الرغبة ماء - ثلج
الطريقة :
نخلط المقادير كلها في الخلاط بعدين نصفيه و يقدم ممكن نستخدم الليمون الصغير .. بس تحطونه بالقشر القشر يعطيه مرار شوي .. بس يطلع لذيذ .. :sm5:
و بالهنا و الشفآآ ..
عشان تحفظين الخضار الورقية مثل البقدونس و الكزبرة خذي الاوراق و حطيها في قالب الثلج و حطي معها شوي مويه و جمعيها و حطيها في كيس في الفريزر .. و استخدميها للشوربة و الايدام
BRB
تداني Admin
عدد المساهمات : 2573 تاريخ التسجيل : 25/10/2009 العمر : 35
هذا اول موضوع لي في القسم .. اتمنى انه يكون ع ذوقكم .. و ادري طفشتكم بكثر الـ BRB بس سآمحوووني .. كله لعيووونكم .. اللي يعجبها موضوعي تدعي ربي يسهل لي كل اللي اتمناه .. انا و كل البنات .. فديت قلووبكم ..
ووووووبس .. فمآن آلله ..
انطلقوا بعد المخرج ..
تداني Admin
عدد المساهمات : 2573 تاريخ التسجيل : 25/10/2009 العمر : 35