السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هناك بعض الأطعمة التي تؤثر على مزاج الإنسان بشكل ملحوظ وإليكم بعض الأمثلة:
البيض، والسمك، واللبن، والخضراوات،والبقوليات، والحبوب الكاملة القشرة
تؤدي إلى الراحة النفسية وتعالج الإضطرابات العاطفية .
نقصها في الجسم يؤدي إلى ظهور الكآبة والانفعال وزيادة الحساسية تجاه المؤثرات العادية في البيئة .
الخس
يعمل على تهدئة الأعصاب .
الجبن القريش، والحمص (مسلوقاً أو مطهواً مع بعض الخضروات مثل : الكوسة أو السبانخ)
تنشيط التفكير والذاكرة نتيجة بعض الأحماض الأمنية التي تحتوي عليها .
الطماطم
تولد داخل الإنسان شعوراً بالكراهية الشديدة للتدخين ورائحته .
الجزر
يعمل على الهدوء والطمأنينة النفسية .
صفار البيض، والزيوت النباتية غير كاملة التكرير وأهمها زيوت الذرة، وبذرة القطن، وفول الصويا
تساعد على تحسين وتقوية الذاكرة .
الكبد والأرز والقمح والخميرة
تزيد من قدرة الإنسان على تحمل الألم، وتقلل انفعلاته ، وتسبب له حالة من الإسترخاء والخمول .
التمر
يكسب المرء الشجاعة وتقوية الأعصاب .
الشوكولاته
تسبب حالة من الانتشاء والراحة، وتقاوم الاكتئاب وتنظم ضربات القلب، وتمنع الإحساس بالتوتر .
الموز
يساعد على التأمل وحسن التفكير .
وهناك بعض الأغذية أيضاً تؤثر على ذكاء الشخص
فالشعب الياباني يعتبر من أذكى الشعوب نظراً إلى النظام الغذائي الصحي الذي يتميز به هذا الشعب "فهم يعتمدون على صيد البحر وهم الاكثر استهلاكاً لصيد البحر على مستوى العالم" تخيل ذلك.
فصيد البحر يحتوي على عناصر ثبت دورها في رفع معدل الذكاء وحماية الدماغ من الخرف والشيخوخه مثل : حمض دوكوساهسنوك اوميجا التي يصفها الأطباء هذه الأيام لتحفيز الانتباه وتنشيط الذاكره ورفع معدل الذكاء ...
وأضف الى ذلك احتوائها على الدهون الغير مشبعه التي تعمل على تنشيط نقاط الاتصال العصبي وتسريع انتقال النبضات العصبيه في مخ الانسان خصوصاً اوميجا 3 الذي ثبت دوره في تحفيز الانتباه والذاكره فقد أصبح الاطباء يصفونه لهذا الغرض .
موضوع راق لي وأحببت انكم تستفيدووو ....اتمنى لكم دوام الصحة والعافية..ضجيج حلم